Молочные продукты для будущей мамы

Молочные продукты для будущей мамы

В период беременности важно избегать «встреч» с ароматизированными и консервированными молочными продуктами. Эти компоненты могут вызвать аллергическую реакцию у мамы и в будущем у ребенка.

Если ваш организм хорошо переносит лактозу, обязательно включите в ежедневный рацион молоко. Этот продукт является источником белка и незаменимых аминокислот. А лизоцим и лактоферрин, входящие в его состав, выполняют противовирусные и антибактериальные функции.

Быстрее чем молоко усваиваются организмом кисломолочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, простокваша, ряженка, йогурт. Микроорганизмы кисломолочных продуктов подавляют гнилостную флору в кишечнике и усиливают синтез витаминов группы В.

При регулярном употреблении кисломолочных продуктов нормализуется микрофлора кишечника, усиливается местный иммунный ответ клеток слизистой. Также кисломолочные продукты снижают активность ферментов, провоцирующих образование желчных кислот. Благодаря чему уменьшается риск появления злокачественных новообразований.

Пожалуй самым популярным кисломолочным напитком в нашей стране является кефир. Получают его путем сквашивания молока. Закваску для кефира производят при помощи кефирных грибков, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. Кефир делят на слабый, средний и крепкий. У трехдневного кефира кислотность выше. Потому людям, страдающим изжогой, лучше предпочесть кефир однодневный.